Кантон Санкт-Галлен




Полное название: Кантон Санкт-Галлен (Sankt Gallen)
Столица: Санкт-Галлен
Официальный язык: Немецкий
Население: 460 тыс. чел.
Крупные города: Санкт-Галлен, Альтштаттен, Роршахерберг, Зарганс, Рапперсвиль, Лихтенштайг, Букс, Виль .
Площадь: 2026 кв.км.
Год присоединения: 1803

Кантон Санкт-Галлен находится в северо-восточной части Швейцарии. На севере кантона расположено Констанцское озеро, а в восточной его части – живописная Рейнская долина. Граница с Лихтенштейном и Австрией проходит по реке Рейн. В южной части Санкт-Галлен окружают Граубюнден, Швиц и Гларус, а на западе кантон соседствует с Тургау и Цюрихом.

В центре Санкт-Галлен расположены два кантона Аппенцелль—Ауссерроден и Аппенцелль—Иннерроден, которые полностью окружают земли Санкт-Галлена.

Главными реками кантона, помимо Рейна, считаются Линт, Тур и Зеец. Равнинный рельеф в районе долины Рейна и Констанцского (Боденского) озера переходит к более горному в южных землях кантона, у начала гористых областей Альпийских гор. Около трети земель кантона покрыты лесом, тогда как почти половина занято под сельское хозяйство. Почти триста квадратных километров сельскохозяйственных угодий являются экологически чистыми альпийскими пастбищами.

Высота Санкт-Галлена варьируется от четырехсот до трех с лишним тысяч метров над уровнем моря. На территории кантона расположены части трех крупных озер – Констанцского, Валензее и Цюрих, а также несколько озер поменьше находятся полностью на его территории.

Земли современного кантона являются не чем иным, как приобретениями одноименного аббатства за несколько столетий его существования. Согласно легендам, основал Санкт-Галлен в начале седьмого века святой Галл, построив на реке Стеинак свою скромную хижину отшельника. Спустя более чем сто лет с момента его смерти, Отмер Аллеманский заложит в этих землях аббатство, которое и будет называться Санкт-Галлен.

В первой половине десятого столетия аббатство будет атаковано и почти разрушено венграми, но его быстро восстановят вместе с прилегающим к нему городом. Уже в начале четырнадцатого столетия Санкт-Галлен получит статус Свободного имперского города, а к середине того же века его правительство возглавят торговцы из гильдии ткачей. К середине пятнадцатого века город полностью освободится от влияния аббата.

Не смотря на то, что в шестнадцатом столетии бургомистр Санкт-Галлена проведет в городе реформацию и обратит эти земли в новую религию, укрепленное католическое аббатство, находящееся совсем рядом с городом, останется нетронутым.


Отели и билеты
Мы в соц. сетях